win7开机后svchost.exe占用内存的问题解决

        强烈推荐一个大神的人工智能的教程:http://www.captainbed.net/zhanghan       

         svchost.exe是一个属于微软Windows操作系统的系统程序, 这个程序是相当重要的,而且是不能被禁止的。作用是使用空闲的宽带在后台传送文件,例如:windows更新或者MSN Explorer 。朋友说他一连网,电脑就卡的不行,打开资源管理器也会卡三分钟。电脑内存占用情况是这样的:

       解决步骤:

       1.打开任务管理器,查看进程占用情况,按照进程占用从高到低排序,清楚的看到有一个名为svchost.exe的进程,占用内存1G多,点击性能查看,发现内存一共4G,占用已经3G多。这样的电脑肯定卡。

       2.猜想一:电脑是否中毒了,杀毒后并未发现任何异常,清理垃圾后依旧3G占用。

       3.解决一:(在本台机器上并无作用)

       ①右键我的电脑----管理---选择服务

                        

              ②在服务中找到----Background Intelligent Transfer Service 

               ③双击Background Intelligent Transfer Service---启动类型改为手动或禁用----服务状态改为停止服务

                          

                  4.解决二:(本方案也并未有作用)

               科普:本方案同样需要像解决一一样,打开服务,然后找到Superfetch,同样将其改为手动,如同上述方法一样。Superfetch具备了学习的功能,自从第一次使用Windows7时,Superfetch就开始记录我们的使用习惯,将我们经常使用的后台程序在开机后预加载,我们第一次开启程序后,第二次开启就会和第一次一样的速度,所以每次开机后系统会提前加载我们经常使用的程序,导致了内存占用高!

             5.解决三:(这个管用哦!)

             很多程序都依赖于 svchost.exe,例如windows update,在尝试过上述方法重启电脑后出现了windows更新,可是被这个更新整过很多次了,哎,电脑一开启,就立马将更新关闭了。问题没有解决,就始终相信度娘是一定知道我要找的是什么。

             在任务管理器,右键某进程可以查看该进程所在位置。我们可以打开C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb,可以查看该文件的大小,我查看了一下朋友电脑,C:\Windows\SoftwareDistribution\中的文件大小1.3G!!!,问题就出在这里了,将C:\Windows\SoftwareDistribution\中的文件删除,重启电脑,发现内存占用少的正是这1.3G,为了测试效果,我们还连上网逛了会淘宝,发现内存占用还是在40%,问题就这么解决掉了!

           如果重启电脑发现还是不管用,就可以试试如下 方法:

            按照解决一的方式打开服务,找到AutomaticUpdates服务,将其关闭,然后清除C:\Windows\SoftwareDistribution\下的所有文件,然后再开启AutomaticUpdates服务,重启电脑!

           最近看《拆掉思维里的墙》,其中的一句话用在解决问题上也挺好的!不要见笑哈!我们总是要一见钟情很多人.两情相悦一些人.相濡以沫一个人。用在这里就是我们总是要一见钟情很多方法,两情相悦一些方法,最后总有一个方法会解决问题,不断的尝试,问题就不是问题,而是宝贵的经验!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页